Часы работы с 12:00 до 23:30
Салат – универсальное блюдо. Он может входить в комплекс ужина или обеда. Также его можно съесть в качестве перекуса или даже заменить им один прием пищи. Салат отличается большим разнообразием вкусов за счет широких возможностей гастрономических комбинаций. Рассмотрим, каким должен быть идеальный салат.
Правила идеального рецепта
Разные виды белков плохо сочетаются. Молочный белок не стоит соединять с мясным. Салаты с мясом не заправляются сырными соусами. Точно так же как в салат из морепродуктов, не добавляется колбаса.
Во время готовки салата необходимо выдерживать баланс в сочетании овощей. Корнеплодные овощи, такие как картофель, морковь, свекла идеально сочетаются между собой. Если такие овощи лежат в основе блюда, огурцы, томаты и прочие из класса наземных можно добавлять в умеренном количестве. Точно также в салате из свежих овощей не должно быть много отварной моркови или свеклы.
Лучшие салаты
Самый популярный салат во всем мире – «Цезарь». Этот рецепт был создан в Америке почти сто лет назад. Благодаря удачному сочетанию твердого сыра, зелени, гренок и основного ингредиента в виде курицы или морепродуктов, «Цезарь» полюбился во всем мире. На сегодняшний день он востребован ничуть не меньше, чем классический «Оливье», созданный еще в 19 веке.
В числе самых вкусных салатов также нельзя не упомянуть «Греческий», салат из лосося с авокадо, салат с угрем.
Правила подачи салата
Вес порции может быть от 120 до 200 грамм, в зависимости от рецептуры. Ее должно быть достаточно, чтобы утолить легкое чувство голода и успеть распробовать каждый ингредиент. Поскольку салат может служить дополнением ко второму блюду, большие порции делать не принято.
Не менее важное значение имеет красивая посуда. Блюдо может подаваться на большой плоской тарелке или в изысканной глубокой салатнице с узкими полями или вовсе без них. Это зависит непосредственного от внешнего вида самого салата. Берется та посуда, на которой он будет смотреться наиболее выигрышно. Чаще всего готовая порция украшается зеленью.
На стол салат ставится одним из первых – сразу после хлеба и перечницы. Человек может съесть такой идеальный салат, пока ожидает приготовления горячего.