Часы работы с 12:00 до 23:30
Самым популярным блюдом, предлагаемым ресторанами в качестве еды на вынос, являются роллы. Их очень любят в Японии, США и в нашей стране. Вокруг этого деликатеса точатся бесконечные споры, касающиеся его вреда и пользы для человеческого организма. Одни говорят, что роллы нельзя употреблять из-за наличия в них сырой рыбы, другие утверждают, что это как раз-таки и является преимуществом блюда. Действительно, заморское лакомство несет организму больше пользы, чем вреда. И заключается она во многих факторах.
О пользе роллов говорит уже один их состав. Основным компонентом блюда выступает рис. Он обогащен медью, калием, витаминами Е и В, фосфором и железом. Крупа содержит огромное количество клетчатки, которая налаживает процессы пищеварения.
Исследования доказали, что, употребляя роллы, человек снижает вероятность развития у него рака легких. Кроме риса, блюдо готовится и из других ингредиентов, каждый из которых несет организму отдельную пользу. Так, в роллах есть:
· свежая рыба. В ней присутствует огромное количество Омега-3, витаминов, разных микроэлементов, которые хорошо сказываются на умственной деятельности, улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;
· соевый соус. Предупреждает преждевременное старение, положительно влияет на микроциркуляцию, делает кровеносные сосуды более крепкими, оказывает положительный эффект на нервную систему;
· васаби. Отличается антибактериальными и антисептическими особенностями;
· имбирь. Это очень мощный иммуностимулятор и антиоксидант.
При приготовлении роллов используются также водоросли. А это кладезь йода. Поэтому водоросли позволяют восполнить недостачу микроэлемента в организме, и очень полезны при сбоях в работе щитовидной железы.
Так как ролы едят в полусыром либо полностью сыром виде, все ингредиенты остаются неизменимыми, а потому полностью усваиваются организмом.
Роллы рекомендуется употреблять старшим людям, поскольку блюдо предупреждает старческое слабоумие и существенно продлевает жизнь.